domingo, 19 de julio de 2009

MIERC. 22/07 A LAS 16HS. ¡¡¡A REVERDECER SE HA DICHO!!!


Hola a todxs!!!

Los esperamos en dia y horario habitual para seguir aprendiendo la agricultura natural de Masanobu Fukuoka, les recordamos que tenemos en venta 2 libros del maestro para la difusion de estas tecnicas:

* " LA REVOLUCIÓN DE DIOS , DE LA NATURALEZA Y DEL HOMBRE, una recapitulación"

Es su último libro, una síntesis de su filosofía y propuesta, recientemente editado. Describe sus viajes por Europa Norteamerica y la India. $20

* "LA SENDA NATURAL DEL CULTIVO "

Una nueva edición del tradicional manual de agricultura Natural de Fukuoka agotado en librerías

En este libro, están los secretos del enfoque que da Fukuoka a la Senda Natural del Cultivo; la teoria y la práctica de trabajar en conjunto con la naturaleza y vivir mejor por ello. De una forma filosófica, pero con los pies en el suelo a la vez, nos lleva a dar un paseo a traves de los campos rebosantes de salud y nos explica, claramente, cómo podemos y debemos cambiar nuestra forma de hacer las cosas si queremos pactar una paz duradera con la Tierra y con nosotros mismos. $25


Estos libros se venden para contribuir en la creacion de un Centro de Agricultura Natural con sede central en Tandil, el precio es acorde a este proposito claro y sincero.


Les dejamos un listado de las semillas que necesitamos para reverdecer los desiertos!

La mezcla de semillas está compuesta por: (para reverdecer desiertos)

50 variedades de frutales y forestales
Frutales: Limón, Ciruela, Palta, Naranja, Pomelo, Uva, Pera, Manzana, Níspero, Mandarina, Banana, Durazno.
Forestales: Algarrobo blanco, Anacahuita, Azota caballo (Caá obetí), Canelón, Coronillo, Aromo (Kafén), Fumo bravo (Cambará), Higuerón (Ibá pohí, agarra palo), Ingá, Lapachillo, Laurel criollo (Ayuí, Saiyú), Lecherón, Mata ojos (Aguaí), Ombú, Pacará (Timbo, Oreja de negro), Palo amarillo, Pindó, Yatay, Sauce criollo (Ibirá pucú), Ceibo, Tala, Tala gateador, Chalchal, Curupi, Molle, Incienso, Acacia café, Acacia mansa, Carpinchera, Duraznillo blanco y negro, Malvisco (Farolito Criollo o Abutilon) Lantana, Mariposa, Murta, Ñapinday, Plumerillo rosado, Sen del Campo, Rosa de río, Sauco, Globitos, Jazmin de selva, Mburucuyá, Mil hombres, Tazi, Papa de río, Poroto del aire, Uña de gato, Isipó, Aliso de río, Sarandí, Achira amarilla, Totora, Chañar, Tuna, Tembetarí, Cortadera, Sombra de toro, Vara dorada, Paico, Cedrón, Romero, Poleo, Burrito.

30 variedades de hortalizas (de estación y las especies todo el año)

Acelga, Achicoria, Apio, Berenjena, Lechuga, Tomate, Berro, Albahaca, Zanahoria, Zapallo, Calabaza, Repollo, Coliflor, Brócoli, Repollito de Bruselas, Rabanitos, Nabo, Daikon, Amapola, Radicheta, Remolacha, Rúcula, Sandía, Melón, Pepino.

10 variedades de cereales
Arroz, Trigo, Cebada, Sorgo, Avena, Maíz, Centeno, Mijo, Quinoa, Amaranto, Chia.

10 plantas para mejorar el suelo (leguminosas)

Trébol, Lotus, Alfalfa, Arveja, Porotos, Habas, Maní, Ceibo, Espinillo (Acacia caven), Cina cina, Acacia mansa y café (Sesbania punicea y virgata).

Lista armada por Horacio De Simone.

Contacto: SIEMBRANENDODANGO@YAHOO.COM.AR

No hay comentarios: